Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Тени дома, тени сада»

Мемориально-художественный музей Владимира Серова
С 16 июня по 27 августа 2017
Событие завершилось
Показать

Улавливать мгновение и выражать его в светлой палитре красок – одна из задач, которые ставит перед собой Марина Викторовна Рубанова. Художница родилась в 1965 году в Грозном, где в 1980 году окончила художественную школу, затем 1994–2000 годах обучалась в МГАХИ им. В. И. Сурикова в классах станковой и монументальной живописи. С 2000 года Марина Рубанова – член Московского союза художников, она активно выставляет свои работы на отечественных и в зарубежных вернисажах (Черногория, Чехия, США и др.). Полотна Рубановой находятся в русских и заграничных собраниях.

Для ее творчества свойственна контрастность живописных и композиционных приёмов, у художницы нет стремления к фотографической жесткости – живописное полотно соткано из ясных цветовых пятен, оживляющих поверхность холста. Каждое произведение наполняет лёгкая грусть романтического реализма и рассуждения о гармонии человека и природы.

Выставка «Тени дома, тени сада» отражает различные этапы творчества художницы. Яркими гранями играет русская усадьба, пейзажи и интерьеры, африканский мир, солнечный Крым и суровая красота Севера. Всего в экспозиции представлено 26 живописных работ, среди них: «Гурзуф в апреле», «Ротонда», «Сирень на этажерке», «Зеленая калитка», «Архангельское, аллеи».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Юбилейная выставка народной изостудии «Мастер»
с 4
октября
13:00
Живопись
Бесплатно
На выставке представлены работы участников изостудии.
Тверская обл., г. Удомля, ул. Попова, д. 25
Выставка «Герои романа «Война и мир» в иллюстрациях»
до 4
ноября
10:00
от 30 руб.
Выставка иллюстраций к роману «Война и мир», приуроченная к 190-летию Л. Н. Толстого.