Показать
Выставки

Выставка «Памяти царственных мучеников»

С 12 июля по 3 августа 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Память святых страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии совершается в день их убийства – 17 июля по новому стилю (4 июля по старому).

Последний российский император Николай II и его семья приняли мученическую смерть по приказу большевиков. В 2000 году Русская православная церковь причислила их к лику святых. После нескольких лет исследований и общественных споров, 17 июля 1998 года мучеников захоронили в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. А в июле 2007-го были найдены останки сына царевича Алексея и великой княжны Марии.

В экспозиции выставки будут представлены фотографии царской семьи, книги (Радзинский Э. С. Николай II: жизнь и смерть, Мультатули П. В. Крестный путь Царской Семьи. Екатеринбургская голгофа, Ирошников М. П. Николай II последний российский император, Гибель царской семьи. Т. 2 и другие), а также журнальные статьи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.