Показать на
карте
Концерты

Юбилейный творческий вечер композитора Николая Бирюкова

31 октября
6+

Вы знакомы с творчеством белгородского композитора Николая Бирюкова? Он является автором нескольких десятков сочинений для оркестров, солистов, фортепиано и даже карильона. Николай Бирюков – дипломант первого Всероссийского конкурса вокалистов им. Г. Свиридова. Окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных как певец и композитор. В 1994 г. был принят в члены Союза композиторов России. Работал в филармонии Кемерово. В Белгородской филармонии плодотворно работает с 1999 г.

Совмещая исполнительскую, педагогическую и творческую стороны своей деятельности, он активно вошел в общий процесс развития культуры и искусства Белгородчины. Композитором написаны поэтория «Сказание о Святом Белогорье», «Три поля России», «Поле русской славы», вокальные циклы на стихи русских поэтов, детская музыка, эстрадные песни. Совместно с женой, композитором Еленой Латыш-Бирюковой, написал оперу «Белгородский полк» (либретто В. Овчинникова), ставшего своего рода визитной карточкой Белгородчины.

В репертуаре певца – разные жанры вокальной музыки. Он исполняет арии и ансамбли из опер, оперные партии, романсы и песни русских композиторов. Особая сфера исполнительской деятельности певца – это лирические эстрадные песни – как собственные, так и композиторов-современников.

31 октября будут звучать вдохновенные авторские песни, романсы и сочинения для оркестра русских народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова в исполнении самого композитора и его творческих партнеров.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Открытый городской арт-фестиваль
5
мая
15:00
На воздухе
Бесплатно
Выставки, концерты, мастер-классы, экскурсии на площадке Белгородского Арбата.
Белгородский Арбат
Ночь музеев в Белгородском государственном историко-краеведческом музее
19
мая
16:00
Для детей
Бесплатно
Посетители увидят уникальные предметы из фондов, узнают историю добровольческого движения в России.