Легенды и факты «Мозаика старинных блюд — Редька»
Событие завершилось
Есть еще один овощ, сестра репы и брюквы — редька. В старину на Руси ее называли покаянным овощем, так как больше всего редьки съедалось в дни долгого великого поста, когда свежей капусты и репы уже не было. И оказалось. Что для организма это лучше всего. Диетологи настаивают, хотя по вкусу редька нравится далеко не всем, исключать ее из рациона нельзя, в овоще находятся антоцианы, которые укрепляют мышцы сердца. Помимо этого высокое содержание клетчатки помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. Индийские ученые выяснили, что ежедневное потребление редьки снимает риск возникновения рака мочеполовой системы и кишечника. А знаменитое средство от кашля — «редечный домик» еще и самый настоящий эликсир здоровья.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.