Показать на
карте
Встречи

Сборная экскурсия «Кабинет ученого»

На этот раз речь пойдет о личной библиотеке Юрия Павловича, которая насчитывает более 700 томов! Тематически она чрезвычайно разнообразна.

Небезынтересными представляются Псковская летопись в издании 1847 года; планы средневекового Пскова из «Сборника чертежей Москвы, окрестностей и города Пскова XVII столетия» (1861 г.); исследования, посвященные губернскому Пскову и опубликованные в 1850–1880-х годах.
Достойное место в библиотеке Юрия Павловича Спегальского занимают книги на иностранных языках (Юрий Павлович указывал в анкетах владение немецким и французским языками).

Хронологическое и тематическое разнообразие книг домашней библиотеки свидетельствует об эрудиции, широком кругозоре, образованности владельца. Юрий Павлович, без сомнения, был библиофилом и собирал книги на протяжении всей жизни. Дарил книги, впрочем, как и многие свои художественные работы, супруге. На альбоме о творчестве В. И. Сурикова очень трогательная памятная надпись, сделанная рукой Спегальского «Оленьке, моей верной и хорошей жене, в честь четырнадцатилетия наших совместных испытаний. 14.11.1956.».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт Ханса Андриаса
19
мая
18:00
Для молодежи
Бесплатно
Музыкант презентует свой «исключительный» альбом Vision и исполнит новые песни.
Псковская обл., г. Псков, пл. Победы, д. 1