Легенды и факты «Мозаика старинных блюд — Брюква»
Кроме репы выращивали и брюкву… в народе говорят, что брюква — это незаконнорожденная дочь репы и капусты. Этот овощ широко используется в большинстве северных стран — Германии, Польше, Франции, так было до появления картофеля в Европе. Ничего не изменилось и после. Но как так получилось, что в странах Европы брюква и репа не исчезла со стола, а в России их предали забвению? Ведь в старину и репу, и брюкву не считали едой для бедных, их ели все и всегда. Ученые выяснили, что добавление в рацион крестоцветных овощей стимулирует жизненные процессы, так как они запускают в организме систему детоксикации, а это первый шаг на пути к омоложению и оздоровлению клеток.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.