Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжно-иллюстративная выставка

С 3 июля по 31 июля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Юрий Николаевич Сарафанов родился 21 июля 1962 года в Москве. Зрение потерял в раннем детстве. Учился в школе-интернате № 1 для слепых детей, в которой любовь к музыке ему привил В. Д. Кондратьев. Валентин Дмитриевич занимался с маленьким Юрой индивидуально, что позволило ему поступить в Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, а затем в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, где он занимался в классе сольного пения.

Певец – лауреат международных и всероссийских конкурсов. В 1990-е годы был солистом творческого общества слепых «Гомер».
Юрий Николаевич неоднократно выступал в стенах библиотеки с концертами, посвященными жизни и творчеству известных композиторов и певцов. Так, в декабре 2015 года, юбилейного года Георгия Васильевича Свиридова, певец исполнял вокальные произведения композитора и рассказывал о нем. Оставили глубокий след в душах читателей концерты, посвященные Арно Бабаджаняну, Юрию Гуляеву, Муслиму Магомаеву, Валерию Ободзинскому. Концерты записываются на компакт-диски, и читатели РГБС имеют возможность послушать их самостоятельно в любое время.

На выставке будут представлены издания в специальных форматах для слепых и слабовидящих.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Круглый стол «Блокчейн и искусство»
4
ноября
18:00
Современное искусство
Бесплатно
Приглашенные специалисты и художники обсудят явление криптовалюты и ее влияние на мир.
Финисаж выставки «Пост-пост-текст. Парадоксальная и искренняя история текста в образах, рассказанная им самим»
4
ноября
18:00
Современное искусство
Бесплатно
Торжественное завершение и экскурсия куратора выставки Надежды Миндлин в рамках всероссийской акции.