Показать на
карте
Выставки

Выставка инсталляций из гвоздей и нитей «Изгибы пространства»

С 4 июля по 18 июля

Нити с силой, словно струны, натягиваются между гвоздей, напоминая музыкальные инструменты. Техника предельно проста и аутентична. Нити не пересекаются друг с другом и создают иллюзию барельефа, парящего в пространстве.

Использование нити в качестве изобразительного средства, так называемая «техника изонити», встречается у современных художников, однако «струнность», поразительная лаконичность и строгость работ серии поражают своей нестандартностью, новизной, самобытностью.

Стихии воздуха и воды вспоминаются, когда смотришь на парение ткани изгибов в инсталляциях. Пространство, словно вода, перетекает из одной инсталляции в другую. Основная тема работ – человек, его внутренняя жизнь, эмоции, настроения, сила, слабость, любовь, хрупкость момента. Тонкие ощущения воспроизводятся на дереве с помощью простых и грубых материалов: сосновые доски, строительные гвозди и нить.

Крестова Катерина родилась в 1989 году в городе Люберцы Московской области, окончила МГХПА им. Строганова в 2012 г. Работает над персональными проектами: серия «Цвет Тишины», «Андрогины» – в живописи, а также серии инсталляций «Сны», «Натяжение», «Тело. Портреты Эмоций» и другие.

Активно участвует в выставках в России и за рубежом, провела несколько персональных выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре.

Лауреат конкурса «Российская неделя искусств» в Москве, «Латвийская неделя искусств» в Риге, финалист конкурса StartInArt в галерее «К35» в 2014 г., победитель проекта ArtWhoArt в 2015 г., участник выставки от Radzivill Art Fund в Лувре, Париж.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось