Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Николай Лаков»

С 6 июля по 8 августа 2017
Событие завершилось
Показать

Посетители увидят работы, связанные с дагестанским периодом творчества этого московского художника – «Танцы и костюмы народов Дагестана», «Рыбные промыслы», «Поездки по колхозам Дагестана», ряд пейзажей и портретов, на которых запечатлены дагестанцы далеких 1930-х годов: сельские жители, чиновники, передовики производства, деятели культуры.

Особое место в творчестве Н. Лакова занимает сценография, которой он преимущественно занимался в послевоенные годы. С 1948 по 1955 гг. он работал главным художником Государственного ансамбля народного танца СССР под руководством И. А. Моисеева. А в 1958 он, вернувшись в Дагестан, стал главным художником ансамбля «Лезгинка», в котором проработал по 1962 год, создав для него целые серии замечательных сценических костюмов.

В своих работах художник с удивительной красотой и точностью сумел передать характер танца разных народов Дагестана, красоту и своеобразие национальных костюмов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

В Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открылась выставка «Николай Лаков»
7 июля 2017 года в Государственном музее ИЗО искусств РИ открылась выставка «Николай Лаков», посвященная творчеству советского художника Н. А. Лакова. Выставку открывали заместитель директора Дагестанского музея ИЗО искусств им. П. С. Гамзатовой Айшат Магомедова и заведующий отделом живописи Александр Сергеев. Гости из Дагестана поздравили жителей Ингушетии с открытием выставки, которая много...

Смотрите также