Выставки

Выставка Алисы Горшениной «Пугало стояло в центре вспаханного поля»

Событие завершилось
18+

Алиса Горшенина представляет новое поколение уральских художников и часто обращается в своих работах к темам, связанным именно с историей и культурой Урала. Художница использует архетипические образы и элементы народной культуры, при этом самым важным медиумом остаётся она сама.

Название выставки — «Пугало стояло в центре вспаханного поля» — случайная цитата, выпавшая художнице во время гадания по книге, вплетается в логику мифологизации художественного процесса. В мире Алисы Горшениной много костюмов, масок и других элементов, использующихся для перевоплощения. Среди вошедших в выставку работ — объекты из ткани, графика, цифровые коллажи, видеоарт.

Сведения предоставлены организацией Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна