Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции»

25 июня 2017
6+
Событие завершилось
Показать

19 июня из Перми стартует очередной этап исследовательского автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Его участники за 7 дней проедут более 2 000 километров, чтобы включить в самый длинный туристический маршрут в мире три новых города – Тюмень, Тобольск и Ирбит.

25 июня с 10:00 в Ирбит в «Историко-этнографическом музее» на Кирова, 74 прибудут организаторы и участники самого протяженного турмаршрута – от Дании до Аляски. В залах музея будут также проведены:

  • мультимедийная выставка «Витус Беринг; путешествие на край земли». Выставка раскрывает основные этапы экспедиции Витуса Беринга, которая длилась 10 лет.

Первая часть посвящена эпохе, историческим личностям, задумавшим беспрецедентное исследование, и задачам, поставленным перед путешественниками.

Вторая часть рассказывает об участниках морских походов и научных изысканий, представляет карты с маршрутами, зарисовки ландшафтов, животного мира и представителей коренных народов.

Третья часть выставки дает краткие сведения об открытиях, сделанных в ходе экспедиции.

Юным исследователям предназначена четвертая часть выставки – столы с картами, инструментами наблюдателей за природой, цепью для измерения верст, «гравюрами» для раскрашивания и электронной викториной. Оригинальное решение передвижного выставочного оборудования в виде раскладывающихся модулей – «багажных экспедиционных» ящиков превращающихся в развернутом виде в подобие корабельной флотилии придумал дизайнер Петр Стабровский. Паруса-иллюстрации специально для выставки были созданы художником Александром Кошелевым.

  • встреча участников автопробега с краеведами и общественностью города по проекту экспедиции;
  • для жителей города один из путешественников, член Всемирной организации шеф-поваров, участник гастрономической недели в Испании, шеф-повар пермского арт-кафе Сергей Юрин проведёт бесплатный мастер-класс по приготовлению пермских посикунчиков с последующей дегустацией.

Автопробег и выставка осуществляется в рамках проекта Ильдара Маматова «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось