Хор Мариинского театра – один из ведущих хоровых коллективов в мире, обладающий красивым и мощным звучанием, необычайно богатой звуковой палитрой. Он интересен не только высочайшим профессиональным мастерством, но и своей историей, которая богата событиями и тесно связана с развитием русской музыкальной культуры.

Коллектив является постоянным участником международных фестивалей и мировых премьер. В его репертуаре – свыше шестидесяти опер русской и зарубежной мировой классики, а также произведения кантатно-ораториального жанра, в числе которых сочинения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова, Валерия Гаврилина и других.

«Всенощное бдение» Сергея Рахманинова – масштабное произведение, отвечающее требованиям стиля и жанра духовной музыки, и в то же время овеянное свободным полетом творческой фантазии. «Всенощное бдение» написано в разгар первой мировой войны. События, происходящие в мире, тревога за судьбу родины побудили композитора обратиться к корням русской музыкальной культуры – старинным церковным напевам, знаменному пению.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Масленица в «Теремке»
до 18
февраля
11:00
Масленица
от 260 руб.
Театрализованный праздник проводится после спектакля и знакомит с...
Встреча «Послушайте музыку слова»
15
февраля
15:00
Клуб по интересам
Бесплатно
Презентация стихов читательницы Г. В. Макаровой.
Вологодская областная специальная библиотека для слепых