Показать на
карте
Концерты

Концерт «Лето из Германии»

Органный зал Томской областной филармонии

4 июля Александр Мозелер приезжает в Томск. Молодой немецкий композитор и органист впервые увидит Сибирь, именем которой назвал свою Шестую симфонию. Он полюбил Сибирь заочно.

Свою симфонию Александр Мозелер посвятил Томскому Академическому симфоническому оркестру. Именно Томский оркестр под управлением маэстро Дениса Немировича-Данченко и Мария Блажевич (орган) в рамках абонемента «Два короля» 19 марта представили третью часть симфонии «Сибирь».

Но первыми произведениями немецкого композитора, прозвучавшими в Томске, были знаменитые «Подмосковные вечера» и «Катюша», органное переложение которых он сделал по просьбе Марии Блажевич. Она их и исполняла.

В этот раз переложения прозвучат в авторском исполнении.

Александр Мозелер сыграет еще одно свое произведение – Симфоническую фантазию в стиле неаполитанской тарантеллы для органа.

А вот Концерт для клавира с оркестром ре минор (версия для органа и рояля) И. С. Баха будет исполнен в три пары рук. Гостю из Германии поможет органный дуэт Томской филармонии – Мария Блажевич и Дмитрий Ушаков.

Прозвучат еще два сочинения великого немецкого композитора – Концерт ля минор (И. С. Бах – А. Вивальди) и Трио-соната № 1 ми-бемоль мажор для органа.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось