Показать на
карте
Выставки

Выставка «Сияние горячей эмали»

С 23 июня по 30 июля

На выставке представлены работы художника, работающего в очень древней и редкой технике – горячей эмали на меди. Технология эмалирования, известная со времен шумеров и египтян – это создание живописной или ювелирной пластины путем высокотемпературного наплавления стеклянного красителя на металл. Зародившись на заре цивилизаций, эта искуснейшая техника получила со временем колоссальное развитие, пополнив шедеврами сокровищницу мирового прикладного искусства и человеческой культуры в целом.

Работы Ольги Лысенковой всегда являются как откровения: поэтичные образы, полные духовности и благородного изящества восхищают фантастической внутренней гармонией и эффектом свечения металла сквозь красочный слой эмали. Трудно представить, что за внешним очарованием стоит сложнейший технологический процесс, наполненный постоянной борьбой с огненной стихией, подразумевающий почти полную импровизацию художника, ведь появление на свете эмали каждый раз – чудо.

Автор сравнивает процесс создания эмали с яхтингом: курс, выбранный изначально, может поменяться на пути к конечной точке несколько раз, а само путешествие может превратиться в приключение, непредсказуемое и увлекательное.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте