Экскурсии

Флотские поверья

Событие завершилось

Посетители узнают о самых интересных морских преданиях и легендах.

Моряка в течение всей его жизни сопровождают самые различные поверья, легенды и морские неписаные правила.

Даже на момент строительства корабля соблюдались некоторые правила, например, первый гвоздь в киль нужно было забивать через подкову, а название нельзя было оглашать заранее. К мачте корабля, на удачу, прибивали подкову.

 Пассажиры на военных судах не приветствовались, считалось, что они могут принести беду.

Во время штиля моряки могли написать на бумажке имена десяти лысых человек, выбросить записку за борт и скрести ногтями мачту, слегка посвистывая, считалось, что скоро непременно появится ветер.

Об этих и других поверьях можно узнать при посещении экспозиции музея-корабля «Гото Предестинация».

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна