Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Дети императора Николая II»

С 23 июня по 1 января

В трех выставочных залах Дома барона Фредерикса представлено множество фотографий из личных альбомов государыни императрицы Александры Федоровны и ее близкой подруги фрейлины Анны Александровны Вырубовой, уникальные и редкие снимки из частных коллекций.

Для широкого обозрения представлены снимки детей на фоне дворцов и парков, их забавы и игры, паломничества, участие в воинских парадах и смотрах, церковных богослужениях, фотографии царских игрушек, классных комнат и спален. Часть выставки посвящена воспитанию наследника престола цесаревича Алексея Николаевича, который очень добросовестно готовился к ответственному служению на благо своего народа.

Также посетители смогут увидеть рисунки, выполненные великими княжнами и цесаревичем.

Для справки. Дом барона Фредерикса был возведен в 1901–1902 гг. петербургским архитектором Альфредом Августовичем Бибером. Трехэтажное здание выдержано в стиле так называемого прибалтийского модерна. Фредерикс Владимир Борисович (1838–1927) – министр Императорского двора Российской империи. Доверенный сановник регулярно сопровождал Николая II и во всех поездках, в том числе в Ливадию.

Организаторы: Ливадийский дворец-музей, благотворительный фонд «Возрождение культурного наследия» и историко-исследовательский центр «Архивное дело».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Каштанка»
до 21
марта
11:30
Для детей
от 100 руб.
Спектакль поставлен по одноимённому рассказу А. П. Чехова.
Крым Респ., г. Ялта, ул. Екатерининская, д. 11