Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «Грызлы: путешествие в ту степь»

С 21 июня по 21 июля 2017
Событие завершилось
Показать

Прямо из зала краеведческой литературы центральной Библиотеки Автограда читатели могут отправиться на юг! Нет, не на Черноморское побережье, а на самый юг Самарской области, где век за веком живет по своим удивительным законам комплексный памятник природы европейского значения – урочище Грызлы. Цикл выставок «Охраняются – ОСОБО!» продолжает знакомить тольяттинцев с уникальными природными уголками нашей области, прокладывая литературные тропы в места, оберегаемые от вмешательства человека.

17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Природа обладает удивительной способностью давать жизнь самым разным экосистемам, компенсируя недостатки влаги, тепла и других климатических компонентов. Именно так появились на планете уникальные природные зоны с самобытной флорой и фауной, способной существовать лишь в этих местах. В самой южной точке Самарской области, в 5 километрах от поселка Кошкин раскинулся обширный степной участок площадью около 1500 гектаров с холмами, оврагами, балками и пересыхающими речушками. Это и есть урочище Грызлы. Этот природный уголок для науки в первую очередь ценен как место скопления редких представителей степных растений и животных, из которых свыше 20 занесены в Красную книгу России.

Научно-популярная «книжная» экспедиция в загадочную степь – самый «экологичный» вид туризма, ведь это верный способ познать природу, не нарушая ее первозданного особо охраняемого покоя! Приходите! Берите в руки книгу!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Встреча «Последняя дорога»
с 27
января
14:00
Книги
Бесплатно
Литературно-музыкальная программа, посвященная роковой дуэли А. С. Пушкина.
Встреча «Разговор о книгах»
с 27
января
13:00
Книги
Бесплатно
Встреча участников клуба продвинутых читателей, которые делятся эмоциями от прочтения.
Встреча «Открывая «Блокадную книгу» Данила Гранина»
22
января
14:30
Книги
Бесплатно
Отдел художественной литературы представит видеоэнциклопедию.