Показать
Показать на
карте
Обучение

Лекция «Что такое фестиваль XXI века?»

Гостиный двор
21 июня
12+
Показать

Фестиваль XXI века – это искусство и технологии. Искусство – это константа любого смотра, а технологии – это то, что меняет мир, облегчает доступ к искусству и создает новые формы искусства.

Фестиваль XXI века – это один из главных способов донесения фильма до зрителя.

Фестивали давно вышли в онлайн, и многие картины-участницы различных смотров потом доступны на различных платформах. Собственно, сам термин «фестивальный показ» уже не означает показ в конкретном кинозале: практикуются одновременные кинотеатральные премьеры сразу в нескольких странах, когда представляют картину, например, в Роттердаме, а для зрителей в залах Германии и Испании организуют онлайн-трансляцию представления с возможностью обратной связи.

Ситора Алиева – программный директор фестиваля «Кинотавр». В 7 лет дебютировала в кино как актриса. За 9 лет сыграла около десяти ролей в художественных и телевизионных фильмах. В 1987 году окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (мастерская Е. Д. Суркова и Л. Х. Маматовой). С 2002−2005 гг. – исполнительный директор Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». С 2005 года – директор программ ОРКФ «Кинотавр». С 1999 по 2007 гг. – член жюри международных кинофестивалей: МКФ в Хайдарабаде (Индия), МКФ «Темные ночи» (Эстония), МКФ в Марделплате (Аргентина), МКФ в Котбусе, МКФ в Берлине (секция Generation) и др. С января 2007 г. – официальный делегат по России и странам СНГ МКФ в Риме.

Билеты можно приобрести в кассе Гостиного двора, необходима предварительная регистрация по почте: m.nemchina@moscowmanege.ru.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Ikarus: 50 лет на московских маршрутах»
с 26
июня
10:00
Для детей
Бесплатно
Посетите экспозицию, окунитесь в мир прошлого и узнайте историю развития наземного транспорта.
г. Москва, ул. Рогожский Вал, д. 9/2