«Интересно узнать: Жители современной реки Волга — Синец»
Рыба обладает достаточно ценными гастрономическими свойствами, чем и объясняется ее массовый промысловый вылов в начале XX века. Нежное и в меру жирное мясо замечательно поддается жарке, запеканию, готовке на пару. В плане вяленья, сушки, засолки и маринования вкусовые качества синца ни в чем не уступают лещу и большинству представителей карповых. Кроме того, мясо содержит много белка при невысокой калорийности, что делает возможным его использование в диетическом меню. По всей вероятности, название "синец" придается этой рыбе потому, что она заметно синеватее прочей бели.
Интересно, что синец сбивается в крупные в холодное время года, словно, рыба понимает, что так теплее. Но когда температура воздуха и воды повышается, стая делится на небольшие группы.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.