«Заветы доброй старины: что такое «выть»?
Событие завершилось
6+
Выть — этот строгий порядок в еде. В страду количество вытей сокращалось, но обед становился более сытным. Русский крестьянин в нерабочую пору садился за стол 6 раз. Первая выть в 6 утра — завтрак (перехватка), вторая в 11.00 часов — полдник, третья — в 15.00 часов — это обед, четвертая в 18.00 — паобед (после обеда), пятая в 20.00 часов — ужин и шестая перед сном — паужин. Упорядоченность вытей взаимосвязана с трудолюбием и порядком вообще. Отменить обед или завтрак было никому не под силу. Даже во время бесхлебицы, то есть голода, семья соблюдала время между завтраком, обедом и ужином, скатерть разворачивали и ради одной картошки. К тому же, никогда не ели торопливо и про запас, жадность не прощалась даже детям.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также