Выставки

6000 мегаватт

Событие завершилось

Зато мы делаем ракеты

И перекрыли Енисей…

Удивительно, но всего две строки, вышедшие из-под пера Юрия Визбора, смогли описать всю мощь Красноярского края. Жителям края, конечно, есть ещё чем гордиться, но космос и гидроэнергетика — это безусловные символы Красноярья.

Чтобы построить Красноярскую ГЭС потребовалось аккумулировать энергию сотен тысяч людей. Энергию, помноженную на трудолюбие и веру в светлое будущее. Именно так появляются гигантские электростанции способные выдавать 6000 мегаватт.

На выставке можно увидеть историю строительства Красноярской ГЭС, личные вещи покорителей Енисея, узнать неизвестные факты об одной из мощнейших станций мира и познакомиться с историей технического прогресса на территории Красноярского края.

Сведения предоставлены организацией КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2040402

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна