Показать
Выставки

Выставка «Самородок из Ирганая»

С 13 июня по 30 июля 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Руслан Амиров родился в г. Петропавловске-Камчатском. Когда ему исполнилось два года, семья переехала в Дагестан. Вот что юный художник сам рассказывает о себе: «Рисовать я начал ещё в раннем детстве. Сначала это были обычные детские рисунки. А где-то в 12–13 лет взялся за портреты. Рисую я очень редко. На это уходит много времени. Поэтому и работ мало. В основном рисую на заказ. Не могу найти время, чтобы нарисовать что-то для себя». Молодой художник уникален тем, что свою технику рисования он выработал сам. Он никогда не учился в художественной школе.

Большую поддержку Руслану оказывают учителя Ирганайской СОШ: завуч школы Заира Магомедовна Хожолаева, его классный руководитель Заира Магомедовна Джамалова, учитель истории и обществознания Патимат Абдулгамидовна Лабазанова, школьный психолог Альбина Ахмедовна Джаватханова. А благодаря куратору стажировочной площадки по организации работы с одарёнными детьми района при МКОУ «Унцукульская СОШ № 1» Мадине Нурмагомедовне Годжоевой о Руслане узнала вся республика после телевизионной передачи на телеканале РГВК «Дагестан».

Сейчас Руслан заканчивает школу. В планах юноши – поступление в МАРХИ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.