Показать на
карте
Концерты

Концерт Дмитрия Маслеева в Томске

22 июня

Гениальный пианист по «шкале Гергиева». Виртуоз, бросающий вызов судьбе. Романтик байронического склада. Пианист русской романтической школы. И все это – о Дмитрии Маслееве.

Имя пианиста из Улан-Удэ музыкальный мир выучил за те считанные дни июня 2015 года, пока длился XV Международный конкурс имени П. И. Чайковского. Хотя и до этого были победы на других международных конкурсах. Так, в Риме он удостоился первого приза – рояля и тура из 12 концертов. За Дмитрия особенно переживали сибиряки – в Улан-Удэ, где он родился, и в Новосибирске, где учился в специализированной музыкальной школе им. М. И. Глинки.

В Томске, куда Дмитрий Маслеев приезжает впервые, он исполнит произведения, которые можно числить по разряду виртуозной романтики.

Прозвучит в его исполнении и знаменитая «Пляска смерти» К. Сен-Санса – Ф. Листа – В. Горовица, которую он исполнял на втором туре конкурса Чайковского. Как признался пианист, это сочинение привлекает его своей виртуозностью.

Об остальных произведениях и их авторах (пьесах П. И. Чайковского, С. Рахманинова, сонатах Д. Скарлатти ) Дмитрий Маслеев говорит, что «эта музыка божественна, а композиторы были гениями, на которых музыка сошла с небес. Они для нас проводники, передающие нам божественную энергию».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Концерт «Эх, Самара-городок!»
с 28
февраля
18:30
Народное творчество
от 300 руб.
Русские песни, задорные танцы, разнообразные национальные костюмы и...
Томская областная государственная филармония