Показать
Выставки

Выставка «Леонид Кривицкий»

С 31 мая по 3 июля 2017
от 150 руб.
Показать
Событие завершено

Леонид Гершович Кривицкий – автор монументальных полотен на тему войны и революции, более 20 лет преподавал живопись в Ленинградском государственном педагогическом институте им. А. И. Герцена.

Ученик И. А. Серебряного, Кривицкий много работал в жанре лирического интимного портрета, создал цикл пейзажей Италии. Среди картин, написанных по заказу Художественного фонда, – «Ленин – председатель Совнаркома» (1969), «Гибель комиссара» (1975), «Портрет наркома молодой республики А. М. Колонтай» (1969). Воспоминания о детстве в блокадном Ленинграде переданы в образах горожан в картине «Блокада. Говорит Ленинград» (1967).

На выставке в Русском музее впервые будет показан триптих, посвященный Холокосту – последнее произведение Кривицкого. Над ним художник работал более 10 лет, экспериментировал с фактурой и выработал так называемую технику «объемной живописи». Экспрессия и музыкальность образов «Холокоста» связана с изучением живописно-пластического языка искусства эпохи Возрождения. Триптих никогда не покидал стен мастерской и был доступен лишь избранному зрителю.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.