Показать
Встречи

Встреча «Театральный травелог: экспертиза как экспедиция»

Дом-музей М.С. Щепкина
14 июня 2017
от 300 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Во время творческой встречи с Алёной Карась «Театральный травелог: экспертиза как экспедиция» вы узнаете о том, как из 600 спектаклей отобрать лучший, какой театральный язык используют современные режиссёры и в чём разница между столичным и региональным театром. Кроме того, у вас будет возможность задать вопросы эксперту.

Сама Алёна Карась считает, что работа эксперта «Золотой маски» сродни полевым исследованиям, сопровождается интуицией, когда из сотен видеозаписей выбираются те, которые стоит проверить вживую. В прошлом году из почти 600 записей были выбраны около 400 спектаклей для живых просмотров. И эксперты решили, что будут смотреть как большие и всем известные, так и затерянные на бескрайних просторах ещё мало кому знакомые театры: от Кургана и Кемерово до Шарыпово и Альметьевска, от Мотыгино до Абакана, от Якутска до Архангельска.

Какова сегодня жизнь театров в регионах и столицах? Как их можно сравнивать или различать? Как возникает единство контекста? О чем сегодня ставят, какие сюжеты и какой театральный язык используют мэтры и молодые режиссеры? Как происходит смена поколений и театральных центров? Есть ли различие столичного и регионального? Обо всем этом и многом другом пойдёт разговор в Доме Щепкина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.