Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Огни северных морей»

С 2 июня по 2 сентября
Показать

2 июня в 16:00 в холле Северного морского музея состоялось открытие выставки Анны Михайловой «Огни северных морей». Выставка пробудет в музее до 2 сентября.

Анна Михайлова – член Общества Акварелистов Санкт-Петербурга, кандидат в члены Союза Художников России, преподаватель программы «Юный художник» (Санкт-Петербург), выпускница Рисовальных классов при Академии Художеств (1999), занималась акварельной и масляной живописью в мастерских петербургских художников – С. Ф. Мельникова, А. В. Дурандина, В. В. Волкова; в 2010 году изучала технику гохуа под руководством В. Синкевича, в 2012 году прошла курс иллюстрации в школе Софьи Мироедовой. С 2007 года принимает участие в выставках Союза художников Санкт-Петербурга, с 2012 – в выставках Общества акварелистов. Анна успешно сочетает путешествия (в основном по северу России и Скандинавии) с пленэрной живописью. 

Тема маяков возникла в 2012 году как часть экспедиционно-выставочного проекта «Маяки севера России», для которого Анна подготовила серию пейзажей с маяками Белого, Балтийского и Баренцева морей. Выставка прошла в Санкт-Петербурге на ледоколе «Красин» в 2015 году, но с тех пор возникло множество новых работ, которые и будут представлены на новой выставке «Огни северных морей» в Северном морском музее. К некоторым сюжетам Анна вернулась заново, но большинство работ совсем новые, 2017 года.

С работами Анны можно познакомиться на сайте и на странице «ВКонтакте».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось