Опера «Медея» принадлежит к числу шедевров французского оперного искусства рубежа XVIII–XIX веков. Ее автор – Луиджи Керубини, один из основателей Парижской консерватории, композитор, которого Бетховен называл лучшим среди своих современников, свидетель и летописец Великой французской революции. Он создал произведение, сравнимое по масштабу со взятым за основу древнегреческим мифом.

«Медея» Керубини, входящая в число величайших оперных трагедий, требует от исполнителей вокального мастерства и яркого актерского таланта.

В середине XX века «Медея» Керубини пережила второе рождение благодаря Марии Каллас. Роль Медеи в исполнении Каллас стала легендой оперной сцены, и с тех пор к исполнительницам заглавной партии предъявляются особые требования.

Одной из причин обращения Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко к опере Керубини стало присутствие в труппе двух певиц, обладающих сильным и выразительным голосом и яркой сценической индивидуальностью. Роль Медеи в новой постановке исполнят всемирно известная певица сопрано Хибла Герзмава и одна из наиболее ярких звезд московской оперной сцены – Наталья Мурадымова.

В Музыкальном театре «Медея» прозвучит в итальянском переводе Карло Дзангарини с речитативами Франца Лахнера.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось