Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Жизнь плюс кошка – это удивительное сочетание»

С 5 июня по 30 августа 2017
Событие завершилось
Показать

Это очередная экспозиция из цикла «Анималистический жанр в искусстве». Анималистический жанр – вид изобразительного искусства, основным мотивом которого является изображение животных. Кроме живописи и графики, анимализм часто применяется в скульптуре, фотографии, декоративном и прикладном искусстве.

В рамках цикла ранее уже были представлены изображения и фигурки самых различных животных. На этот раз автор коллекции Ольга Фролова представляет разнообразные статуэтки кошек. Ольга Николаевна – мурманчанка, сотрудник Мурманской областной научной библиотеки. Первый экспонат появился в коллекции в 1994 году. Сейчас собрание насчитывает около 300 фигурок, выполненных из стекла, керамики, дерева, металла, меха и других материалов, а также живописные изображения. Фигурки привезены из разных городов России, а также из Таиланда, Канады, Украины, Швеции.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Лето вместе с Мурманской научкой
Гостями Мурманской научной библиотеки стали ребята из летнего лагеря гимназии № 8: веселые, шумные, любознательные. Чем удивить и порадовать таких ребят? Посещение «научки» началось с выставки раритетной компьютерной техники. Затем внимание гостей библиотеки переключилось на совершенно другую тему. Веселые вопросы из жизни кошачьих, многочисленные экспонаты выставки «Жизнь плюс кошка», интересные...
Смотрите также
Концерт Вацлава Голонки
28
ноября
19:00
от 500 руб.
Вечер органной музыки от известного польского органиста.
Норвежский рождественский концерт
8
декабря
18:00
от 400 руб.
Традиционный концерт волшебной музыки Севера. Выступают Терье Баугерёд, Ула Асдал Рокконес.