«Тайный брак» – единственная по сей день исполняемая опера Доменико Чимарозы и единственная в истории мирового театра опера, полностью «сыгранная на бис» сразу же после премьеры 7 февраля 1792 года в Придворном театре Вены. Она настолько понравилась императору Леопольду II, что он потребовал тут же целиком повторить её в своих покоях, пока актеры не разгримировались.

Композитор Доменико Чимароза, являясь одним из ведущих представителей оперы-буффа, пожалуй, не знал большего успеха в своей насыщенной событиями жизни (1749–1801), за которую он написал около 70 опер, значительное число кантат, месс, ораторий и инструментальных произведений, служил при лучших императорских домах Европы и даже два года занимал должность композитора при дворе Екатерины Великой.

«Тайный брак» является типичной итальянской комической оперой. Яркие сценические зарисовки представлены множеством ансамблей: терцетов, квартетов и квинтетов, а в развёрнутом финале принимает участие весь актёрский состав, занятый в этом произведении.

Контакты
Расписание

Смотрите также

Занятия «Актерские курсы для жизни и карьеры»
до 2
мая
20:00
Мастер-классы
от 7200 руб.
Актерские курсы помогут в обычной жизни, с выступлениями на публике, в карьере и бизнесе.
Спектакль «Мой папа – клоун!»
с 15
мая
18:00
Для детей
от 500 руб.
Удивительное интерактивное представление с участием пушистых артистов и забавных клоунов!
Ночь музеев в Доме-музее А. П. Чехова
19
мая
18:00
Литература
Бесплатно
Встреча с драматургом и сценаристом Михаилом Дурненковым в отделе ГМИРЛИ имени В. И. Даля.