Показать на
карте
Концерты

Концерт Станислава Шурина

Концертный зал органной и камерной музыки «Родина»
14 июня
6+

В рамках программы Челябинской филармонии «Зарубежные органисты» выступит музыкант из Словакии Станислав Шурин.

Музыкант окончил Братиславскую консерваторию по классу органа, Епархиальную консерваторию в Вене и Академию музыки и драмы в Братиславе. Свое мастерство он совершенствовал в Граце.

Участвовал во многих транслируемых по ТВ богослужениях: инаугурации словацких президентов, визите Папы Иоанна Павла Второго и т.д.

Выступает с сольными концертами в США, Мексике, Канаде и во многих европейских городах, таких как Париж (Нотр-Дам), Орлеан, Брюссель, Варшава, Оливе, Турин, Санкт-Галлен, Грац и др.

В качестве солиста неоднократно выступал со Словацким филармоническим оркестром и Национальным симфоническим оркестром Тайваня (на премьере мессы Яначека Тайване 2000 г.).

Станислав Шурин записал несколько сольных компакт-дисков в Граце на органах собора,  на органах собора Св. Иоанна Крестителя в Трнаве и др.

В 2000 году организовал международную музыковедческую конференцию, посвященную охране исторических органов. Организатор и художественный руководитель фестивалей в органной музыки в Трнаве, Пьештянах, Скалице и в соборе Св. Мартина в Братиславе.

В настоящее время преподает орган в Католическом университете г. Ружомберок.

Выступает в качестве консультанта по строительству новых органов и реставрации исторических инструментов (Словацкая филармония, Собор Св. Мартина в Братиславе).

Совмещает активную исполнительскую деятельность с композицией. Пишет музыку на церковные и богослужебные тексты, а также на стихотворения французских и словацких поэтов.

В 2009 году удостоен приза «Себастьян» Ассоциацией «Арс Анте Портас» за выдающийся вклад в популяризацию творчества Иоганна Себастьяна Баха среди современников. Обладатель премии «Фра Анджелико» конференции епископов Словакии за продвижение христианских ценностей в искусстве (2016 г.).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось