Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Нихон – родина солнца»

С 6 июня по 8 июля 2017
Событие завершилось
Показать

В Магнитогорской картинной галерее начинает работу персональная выставка живописи и графики художника из города Учалы, члена Союза художников России Зуфара Равиловича Гизитдинова «Нихон – родина солнца».

Творчество художника Зуфара Гизитдинова знакомо не только жителям г. Учалы. Самобытность и неповторимость картин, современность и оригинальность сделали художника узнаваемым и за пределами республики Башкортостан. Новая выставка в Магнитогорске получила название «Нихон – родина солнца».

В экспозиции представлено около 40 живописных работ, в которых художник постарался создать особую восточную атмосферу и передать японский колорит.

В своих работах Зуфар Равилович не придаёт особого значения реалистичности изображений.Главной целью становится передача впечатлений от созерцаемого им величия природы – картины художника всегда очень гармоничны по цвету и тону, если есть и яркие акценты, то только в смысловых центрах. Творческие принципы художника: недосказанность и пустота. Авторский стиль – всегда оставлять определенную часть холста нетронутой. Данный фрагмент картины побуждает зрителя фантазировать, заполнять пустоту своими образами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось