Показать на
карте

С 31 мая по 25 июня в музее-заповеднике «Дивногорье» будет проходить арт-резиденция для художников. Итоговое мероприятие, включающее в себя презентацию проектов участников, пикник, кинопоказ, открытие мобильной презентационный площадки «Остановка», пройдет 10 июня.

Участниками проекта станут художники из России, Швеции и Германии. Куратор арт-резиденции Михаил Лылов расскажет о подходах художников к теме экологии, отношений между сообществом, природной средой и местностью. Художники из Германии Андрэа Беллу и Матэй Беллу презентуют проект по сбору воспоминаний и коллекционирования повседневностей на территории бывшего Восточного блока. Оса Соньясдоттер и Эльске Розенфельд в презентации «Адретта»: картофель из ГДР на пути в Россию» представят нарратив, в котором селекционная практика становится диалогом между растениями и человеком, а курс социальных изменений в постсоветском пространстве раскрывается через историю сорта картофеля «Адретта».

После презентаций и обсуждений состоится показ фильма художницы Эльке Мархофер «Дикая трава», снятый в Дивногорье в 2015 году.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Литературно-музыкальная композиция «Какая она была, та война?»
8
мая
15:00
Для детей
Бесплатно
Литературно-музыкальная композиция для молодёжи в концертном зале.
Давыдовский культурно-досуговый центр
Концерт «Салют, Победа»
9
мая
11:00
Музыка
Бесплатно
Концерт ко Дню Победы.
Петровский сельский дом культуры