Поэтический вечер «Опаленная войной. Юлия Друнина»
Юлия Владимировна Друнина — советская поэтесса. Друнина прошла Великую отечественную войну, поэтому многие ее произведения посвящены военной теме. Она написала множество стихов о военных годах, наполненных невыразимым горем, страхом, постоянными лишениями и страданиями. Вернувшись с войны в Москву, поэтесса стала вольным слушателем столичного Литературного института. Впервые ее взрослые стихотворения были напечатаны в 1945 году в журнале «Знамя». Через три года читатели смогли познакомиться с ее первой книгой «В солдатской шинели». В 1955 году вышла вторая книга Юлии Друниной, получившая название «Разговор с сердцем». Вслед на ней вышло еще несколько книг — «Тревога», «Современники», «Ветер с фронта». Стихи Юлии быстро стали популярными. Их трогательные, пронзительные строки оказывались родными всем людям, пережившим войну. Впоследствии вышли сборники стихов «Бабье лето», «Окопная звезда», «Я родом из детства». Произведения Друниной часто публиковали в различных журналах и газетах. В 1979 году Друнина выпустила книгу автобиографического содержания под названием «С тех вершин».
Участники и гости вечера познакомятся с биографией Ю. Друниной, почитают ее стихотворения из сборников «Ветер с фронта», «Тревога», «Не бывает любви несчастливой», «Бабье лето», «Солнце — на лето», обсудят содержание повести «Алиска
Сведения предоставлены организацией ГБ ПОУ «Борисоглебское музыкальное училище» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.