Экскурсия «История сыроделия с дегустацией сыров»
Еще при жизни Софьи Владимировны Строгановой в усадьбе Марьино изготавливались сыры. Особо популярен был «швейцарский сыр», который ели не только в Марьино, но и поставляли в столицу. Для его производства лейб-медик графини швейцарец К. Штаубе привез в Марьино 15 тирольских коров. Традиции сыроделия продолжаются и в наши дни. На сыроварне усадьбы Марьино изготавливается более 10 видов сыра.
На экскурсии «История сыроделия с дегустацией сыров» вы узнаете историю сыра в легендах, услышите рассказ о ферме и продукции усадьбы Марьино, пройдет дегустация сыров. Участники получат рекомендации к покупке и кулинарном использовании сыров.
Проводится при группе от 5 до 10 человек. Вход в парк оплачивается отдельно. Стоимость входа в парк — 500 руб.
Время начала экскурсий: 12:00, 17:00. Продолжительность программы — 1 час.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.