Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Гранд Бал: Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой»

23 июня
6+

Не попали на выпускной спектакль старейшей балетной школы? Тогда спешите в БКЗ «Октябрьский» – вы сможете увидеть две самых интересных постановки из выпускных спектаклей Академии 2016 и 2017 годов.

К 200-летию со дня рождения выдающегося хореографа Мариуса Петипа учащиеся Академии подготовили расширенную версию III акта балета «Пахиты», интересной деталью которого является наличие различных вставных вариаций из других балетов Петипа.

По словам хореографа-постановщика Юрия Бурлаки: «Каждый раз вариации выбираются исходя из индивидуальных возможностей и данных исполнительниц». Сколько и какие вариации будут в версии Академии, зрители увидят на спектакле.

История балета «Фея кукол» началась в Австрии в 1888 г. Столетием позже – в 1989 г. К. М. Сергеев воссоздал балет для учащихся ЛАХУ им. А. Я. Вагановой. А в прошлом году, основываясь на постановке Сергеева, на сохранившихся воспоминаниях, исторических материалах и эскизах, педагоги и учащиеся Академии постарались вернуть современному зрителю один из прекрасных балетов с вековой историей.

Новая постановка осуществлена под редакцией Н. М. Цискаридзе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось