Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Международный Пушкинский фестиваль

С 2 июня по 4 июня 2017
Событие завершилось
Показать

В начале июня в России традиционно отмечаются Пушкинские дни. Однако музей-заповедник А. С. Пушкина в Одинцовском районе подошел к празднованию данного события вовсе не традиционно, а с песнями, шоу и даже карнавалом. Впрочем, обо всем по порядку.

Весь мир – театр. Несмотря на то, что авторство этого крылатого выражения принадлежит другому поэту, театра на пушкинском фестивале в Вяземах будет много. Сначала с торжественным шествием пройдет карнавальный цирк, а потом сами персонажи Пушкина поиграют со зрителями в интерактивные игры. Особенно порадуется представлениям детвора. В рамках праздника будет работать выставка-продажа книг и рисунков, пройдут разнообразные экскурсии.

В этом уникальном месте даже уборная наполнена музейными экспонатами, так что скучно не будет. Спрятаться от летней жары можно у пруда, где организованы катания на лодках. «Мега-Пушкин» – так называется один из флешмобов, который пройдет в рамках фестиваля. Прочитать «Евгения Онегина» за пять минут, отыскать «пасхалки» в текстах поэта и насладиться декламацией в исполнении артистов театра и кино – все жанры хороши, кроме скучного. А если стихов окажется все же слишком много, можно перейти к живописи. В парке развернутся мастер-классы и пленэры.

Помимо услады для души, в Вяземах пройдут и потрясающие «вкусные» конкурсы и мастер-классы. С гастролью приедет одна из фабрик коломенской пастилы, а в качестве местного ответа покажут формовку калача и варку особенно вкусного дворянского варенья.

Вечером зажгутся звезды. Вечерняя программа обещает быть богатой и увлекательной. Со сцены прозвучат романтические композиции в исполнении гитары и саксофона, а потом грянет веселый рок-н-ролл в исполнении популярных групп, к которым присоединятся поэты-декламаторы.

Завершится мероприятие фейерверком. Глядя на взмывающие в небо огненные столпы, можно будет воскликнуть: «Ай да Пушкин!».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также