Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

II Международный фестиваль кино- и видеоискусства для детей и молодежи «МакГаффинFest»

С 24 мая по 14 августа 2017
Событие завершилось
Показать

9 сентября в Культурном центре ЗИЛ начнет работу II Международный фестиваль кино- и видеоискусства для детей и молодежи «МакГаффинFest». В программу фестиваля войдут лекции от известных мастеров киноиндустрии, мастер-классы по работе с профессиональным оборудованием, воркшопы, экскурсии и гала-премьеры. Главным событием станет конкурсный показ работ, созданных юными кинематографистами.

В 2016 году хедлайнерами фестиваля стали кинокритик Антон Долин, видеоблогер Кирилл Сойеров, актер Алексей Марков, сценарист Александр Молчанов, платформы Planeta.ru и Festagent, а также команда фильма «Коробка» во главе с режиссером Эдуардом Бордуковым.

Из 254 заявок, поступивших на конкурс, было выбрано 18 финалистов со всей России и ближнего зарубежья.

В 2017 году «МакГаффинTalents» станет программой повышения квалификации для 30 юных кинематографистов, действующей в рамках молодежного кинофестиваля.

В конкурсе могут принять участие любые молодежные киношколы, киностудии, любительские и профессиональные творческие объединения, а также самостоятельные участники в возрасте до 18 лет. Отбирать фильмы в конкурсную программу будут те, кто одинаково хорошо знаком и с проблематикой подросткового кино, и с тонкостями съемочного процесса, – опытные ученики Киношколы имени МакГаффина 14–17 лет, принимавшие участие в создании трех или более короткометражных фильмов.

Фильмы и видеоролики, выбранные для участия в конкурсной программе, будут представлены для показа на большом экране и оценены профессиональным международным жюри.

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте Культурного центра ЗИЛ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Утюги»
до 26
января
20:00
Театрализованное представление
от 300 руб.
Что продаётся, а что нет? Как жить, если ничего не происходит и никто не хочет ничего изменить?
Спектакль «Безымянная звезда»
до 18
января
20:00
Театрализованное представление
от 500 руб.
Эта история произошла в маленьком провинциальном городке, где проживало 34 человека.