Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Без лица»

С 4 июня по 8 июля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Посетители выставки познакомятся с масками, которые окружали людей в разные исторические периоды. Это железные карательные маски времен Инквизиции, примерив которые вы сможете на собственном опыте понять, каково это было преступить закон в Средневековой Европе! Особое внимание, безусловно, заслуживают венецианские маски, которые использовались не только во время карнавала, но и в повседневной жизни. Вы узнаете, почему доктора в то время носили маски с вытянутым носом, больше похожим на клюв птиц, почему маска «Моретта» в народе называлась «отрада мужей» и была необходима каждой уважающей себя венецианке.

Выставка расскажет и о малоизвестных фактах применения масок. Они, по сути, были предшественниками пластической хирургии, позволяя ветеранам Первой мировой войны вернуться к нормальной жизни после ранений лица.

Альтернативой фотографии были посмертные маски, представляющие собой слепок лица умершего. В экспозиции вы увидите лики С. А. Есенина и Н. В. Гоголя.

Любители военной истории смогут увидеть защитные маски танкиста и снайпера начала XX века.

Интерактивный арт-проект «Без лица» проводится в Дзержинске впервые. Не упустите шанс стать частью культурного феномена, приходите на выставку и уносите с собой памятные фото и море впечатлений. Скажите, когда вам ещё представится возможность похвастаться друзьям фотографиями, где вы в образе Джейсона из «Пятницы 13» или венецианского Джокера?

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «3D-воображариум»
до 30
сентября
10:00
Фотография
от 100 руб.
Необычная выставка 3D-картин, в антураже которых можно сделать интересные и памятные фотографии.

Смотрите также

Выставка «3D-воображариум»
до 30
сентября
10:00
Фотография
от 100 руб.
Необычная выставка 3D-картин, в антураже которых можно сделать интересные и памятные фотографии.
Встреча «21 июня у «Крыльца Изольды»
21
июня
17:00
Литература
Бесплатно
Традиционная акция памяти, посвященная Дню рождения киноактрисы Изольды Извицкой.