Музейное занятие «Литературное меню»
Музейное занятие о еде в литературных произведениях проходит в рамках выставки «Кушать подано, или Литературное меню». Выставка предлагает необычный взгляд на произведения классической русской литературы. Участники музейного занятия совершат «кулинарное путешествие» по страницам книг русских писателей: М.Е. Салтыкова-Щедрина и его современников Н.В. Гоголя, А.С. Пушкина, П.И. Мельникова (Андрея Печерского), И.А. Гончарова. Узнают, что в самых известных произведениях русских классиков XIX века описание приёма пищи, различных блюд использовалось не просто как иллюстрация к сюжету, но как способ раскрыть характер и душевное состояние героя. «Господа Головлевы», «Как мужик двух генералов прокормил», «Мертвые души», «Обломов», «Евгений Онегин», «В лесах» — эти и другие произведения по-новому раскроются на выставке. «Кулинарные» образы позволят еще больше погрузиться в мир любимого произведения и «почувствовать» на вкус литературное меню.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.