«Традиции татарского чаепития»
В читальном зале главного здания нашей библиотеки открыта книжно-иллюстративная выставка , посвященная году народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.
Первыми чайный напиток в России узнали именно татары. Великий чайный путь, проложенный в XVII-XVIII веках, проходил через Казань. У каждой хозяйки свой рецепт заваривания ароматного напитка. Любят татары добавлять в чай травы: шалфей, чабрец, душицу, зверобой и землянику. А самая лучшая, «сладкая» вода для чая закипает в самоваре!
Как говорят татары «Чайный стол — душа семьи», тем самым они подчеркивают свою любовь к чаю не только как к напитку, но и его значимости в застольном ритуале.
На выставке представлена литература из фондов юношеской библиотеки.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Республиканская юношеская библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.