Встречи

Арт-стендап «Искусство + мода =? Художники и их работы, повлиявшие на fashion-индустрию»

Событие завершилось
12+

Научный сотрудник Музея Эрьзи Алена Елисова расскажет о самых интересных творческих экспериментах и о не самых простых отношениях между творчеством и модой. Начиная с Первой мировой войны, этот тандем стал восприниматься на равных. Сальвадор Дали, Энди Уорхол, Яеи Кусама, Лев Бакст и другие талантливые художники помогали создавать одежду. Многие модельеры вдохновлялись известными полотнами прошлого. После прихода Марка Джейкобса в Louis Vuitton слово «коллаборация» чаще других звучало рядом с названием этого бренда. Сегодня некоторые модные показы даже проходят в музеях, где прекрасное встречает прекрасное.

Простыми словами о сложных вещах. Искусство интереснее, чем кажется!

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна