Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Книга царя Давида»

Воронежский концертный зал
С 12 июня по 13 июня 2017
16+
Событие завершилось
Показать

«Книга Царя Давида» – это возможность прикоснуться к далекой истории и сосредоточиться на острых вопросах современности – свобода слова, человек и власть, война и мир, реальность и мифы. Это одна из трактовок, своего рода реконструкция библейских сюжетов.

Кем был Давид? Пастухом или главарем банды, преступником или музыкантом, тираном или прогрессивным монархом? И что такое историческая правда? Это факт, не подлежащий сомнению, или субъективное его толкование? Проблема, как оказывается, актуальная еще с библейских времен.

«Гешер» (в переводе с иврита – «Мост») – ведущий театр Израиля, сохраняющий традиции русского психологического театра. Основан в Тель-Авиве в 1991 году в начале массовой репатриации из бывшего СССР. Его часто называют «русским» театром Израиля, хотя сегодня у «Гешера» – интернациональная труппа, а спектакли играются на иврите, неизменно сопровождаясь русскими и английскими субтитрами.

Театр с успехом выступал на фестивалях в Авиньоне, Базеле, Берлине, Варшаве, Вашингтоне, Дублине, Лондоне, Мельбурне, Москве, Нью-Йорке, Париже, Риме и Цюрихе. На площадке «Гешера» регулярно проходят гастроли российских театров и проводятся различные фестивали, посвященные русскому искусству.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также