«Секреты музейной кухни: Рыба на сене»

Событие завершилось
6+

Запеченная рыба… Поварские книги грешат: «Рыбу для запекания разделывают на филе…». Нет, запекается рыба целиком, в чешуе, словно в надежном затворе. Томится в своем соку и жире на легком печном духу. Запекать лучше всего, конечно, леща. Но можно любую жирную рыбу. Свежая рыба солится и выдерживается на холоде — сутки, двое, в зависимости от величины, чтобы она стала малосолой. Затем обтереть и дать обсохнуть, можно и на ветерок подвесить.  А потом в печь, на добрую охапку зеленого сена, как на подушку. Заслонку печи закрыть и ждать….

Поверив мне, кто-то со вздохом заметит: «Русских печей давно нет… и сена попробуй добудь…» Таких людей успокоим: запечь рыбу можно в обыкновенной духовке, но чтобы легла рыба чешуей не на противень, а на лучинки, нигде не касаясь железа. А взамен сена положите под рыбу в прогретую духовку веточки вишни с листами, веточки смородины, а сверху — укроп, тоже целый, веточками. Немного терпения и солоноватая рыба с тонким ароматом вишневой коры, смородинного листа, укропа окажется у вас на столе.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна