Показать на
карте
Концерты

Фестиваль «Голос кочевников»

Респ. Бурятия, Заиграевский р-н., с. Нарын-Ацагат
С 14 июля по 15 июля

IX международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» проходит в Бурятии с 2009 года. В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее.

Иными словами, фестиваль – это диалог культур, а не показательное костюмированное фольклорное представление. Этим объясняется принцип отбора музыкальных коллективов – участников фестиваля. Фестиваль «Голос кочевников» призван открыть новое пространство общения, новое измерение, на перекрестке городской культуры и национальных традиций.

География участников с каждым годом расширяется. За девятилетнюю историю фестиваля в нем приняли участие многие коллективы из Бурятии, Тывы, регионов России и зарубежных стран Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции.

В этом году «Голос кочевников» приготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших ее проявлениях.

На фестивале прозвучат ритмы бразильской самбы от группы Casuarina из Рио-де-Жанейро, синтез африканской музыки с западными рок-стилями от группы Tamikrest из Мали и жаркие испанские песни и танцы в стиле фламенко от Давида Сорроче и его музыкантов. Специально для тех, кто был ошарашен мощью московского дуэта Volga в прошлом году, и тех, кто пропустил гипнотизирующее выступление Анжелы Манукян, группа вернется и взорвет фестиваль во второй раз.

Традиционный блок бурятских музыкантов на этот раз будут представлять рэпер Хатхур Зу, любимая всеми Бадма-Ханда и покорившая музыкальные фестивали Европы и Америки группа Namgar. Тех же, кто следит за современной музыкой, не может не обрадовать выступление Андрея Запорожца, более известного как SunSay и половина дуэта 5'nizza.

Кроме того, на фестивале выступит легенда русского фолк-рока группа «Калинов мост».

Помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будут работать и другие развлекательные площадки. Гостей фестиваля будут ждать фольклорные коллективы, можно будет попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом-музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

В этом году зрители также расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно будет приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре.

Для всех желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ – «Степной кочевник». В этом году организаторы обещают сделать расписание более удобным, чтобы все желающие остаться до конца музыкальной программы могли без проблем добраться до центра Улан-Удэ. Расписание автобусов будет опубликовано позже. Для желающих приехать на фестиваль на личном транспорте в стоимость билета включена плата за охраняемую стоянку.

Продажа билетов на фестиваль 2017 года уже стартовала. По опыту крупных фестивалей, организаторы «Голоса кочевников» продумали систему увеличения стоимости билетов с приближением фестиваля. До конца мая билет на 14 и 15 июля стоит всего 1200 рублей, до конца июня – 1500 рублей, а с 1 июля стоимость повысится до 2000 рублей. Для детей до 7 лет вход на фестиваль бесплатный, с 7 до 14 лет – билет будет стоить 100 рублей. Также продумана скидка и для заказа групповых билетов.

Все подробности можно уточнить на сайте фестиваля или по телефону кассы филармонии 21-32-24, 21-05-55 (код города – 3012).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль «Голос кочевников – 2018»
с 20
июля
17:00
На воздухе
от 800 руб.
Юбилейный X фестиваль пройдет в селе Ацагат в 50 километрах от Улан-Удэ.
Респ. Бурятия, Заиграевский р-н., с. Нарын-Ацагат
Праздник «Сурхарбан – 2017»
1
июля
11:00
Бесплатно
Главный спортивно-культурный праздник монголоязычных народов.
Респ. Бурятия, Заиграевский р-н., пгт. Заиграево, Заречье
VIII Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников»
до 23
июля
10:00
На воздухе
от 1800 руб.
В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма.
Респ. Бурятия, Заиграевский р-н., с. Нарын-Ацагат