Спектакль включает в себя несколько рассказов Платонова: «Жена машиниста», «Счастье вблизи человека», «Песчаная учительница», «В звездной пустыне», «Поэма мысли», «Заметки», «Старик и старуха», «Юшка» и «Невозможное». Эти тексты объединяются в постановке темой железной дороги, а их персонажи предстают перед зрителями как странники, ищущие счастья.

«Андрея Платонова называют самым загадочным автором ХХ века. Действительно, в его произведениях соединились простота и глубина понимания жизни, подлинность перемешалась с фантазией и сказочностью, трагичность – с иронией, жестокая реальность – с поэтичностью. Его персонажи мучительно ищут ответ как на житейские вопросы, так и на философские, – говорит режиссер спектакля Вера Камышникова. – Мне кажется, что сегодня должно звучать Слово Платонова. Слово, полное любви и сострадания к человеку. Слово искреннее, мудрое и своеобразное».

Вера Камышникова – режиссер, преподаватель кафедры сценической речи ГИТИСа. Лауреат Премии имени К. С. Станиславского за вклад в развитие театральной педагогики (2013).
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча филофонистов
до 26
января
12:00
Для молодежи
Бесплатно
Тематическая встреча коллекционеров звукозаписей и выставка пластинок.
Городской дворец культуры г. Воронеж
Оперетта «Весёлая вдова»
до 2
февраля
21:40
Оперетта
от 200 руб.
Образец целого музыкального направления начала XX века, получившего...
Воронежский государственный театр оперы и балета
Опера «Царская невеста»
до 3
февраля
21:12
Опера
от 100 руб.
Шедевр русской и мировой оперной классики, одна из самых драматических...
Воронежский государственный театр оперы и балета