Мастер-класс «Буза»
Буза — одно из самых своеобразных угощений из числа известных в мировой истории народных напитков. В основе его лежит специальная обработка зерновых культур, обычно ячменя и овса. Питательный, приятного светлого цвета напиток стал широко известен благодаря своему сладкому вкусу и полезным свойствам.
Гости узнают, что само слово «буза» произошло от персидского «боза», что обозначает «просо, ячмень». Согласно историческим данным, бузу готовили еще 8000 лет назад. Это древний национальный напиток и башкирского народа.
Дом культуры приглашает гостей на мастер-класс по приготовлению целебной бузы. С посетителями поделятся историей появления напитка, его рецептом, а также полезными свойствами. На мероприятии каждый сможет не только приготовить бузу, но и продегустировать ее.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Отдел культуры» МР Гафурийский район РБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.