Мастер-класс «Буза»

Событие завершилось
12+

Буза — одно из самых своеобразных угощений из числа известных в мировой истории народных напитков. В основе его лежит специальная обработка зерновых культур, обычно ячменя и овса. Питательный, приятного светлого цвета напиток стал широко известен благодаря своему сладкому вкусу и полезным свойствам.

Гости узнают, что само слово «буза» произошло от персидского «боза», что обозначает «просо, ячмень». Согласно историческим данным, бузу готовили еще 8000 лет назад. Это древний национальный напиток и башкирского народа.

Дом культуры приглашает гостей на мастер-класс по приготовлению целебной бузы. С посетителями поделятся историей появления напитка, его рецептом, а также полезными свойствами. На мероприятии каждый сможет не только приготовить бузу, но и продегустировать ее.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Отдел культуры» МР Гафурийский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна