Показать на
карте
Встречи

Беседа «Моя книжная полка»

19 мая
12+

В рамках проекта муниципальной библиотеки и средней школы № 2 пройдет очередное мероприятие из цикла «Диалоги о литературе». На этот раз речь пойдет о внеклассном чтении восьмиклассников. «Моя книжная полка» – так называется беседа-презентация, на которой ребята смогут поделиться впечатлениями о прочитанных книгах.

Сейчас в молодежном чтении значительное место занимают такие жанры литературы, как фантастика, фэнтези, мистика и приключения. Но есть книги, которые приятно, а главное, полезно прочесть в любом возрасте.

«Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, – это совесть», – это строки из романа Харпер Ли «Убить пересмешника». Эта книга – редкий для американской литературы роман, который можно с волнением открыть в юности и перечитывать в зрелые годы, не страшась разочароваться.

Следующий роман, с которым познакомятся ребята, написан в середине XX века в Англии. Эта книга Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Писатель рассказывает нам о том, что произошло с детьми, оказавшимися на необитаемом острове. Голдинг написал роман-притчу. Смысл притчи заключен не только в том, что зло дремлет и может пробудиться в человеке, но и в том, что человек способен обуздать зло.

Кроме этих книг, школьники обсудят повесть о первой любви Тамары Крюковой «Костя + Ника» и роман Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб» и др. Закончится беседа-презентация акцией «Селфи с любимой книгой».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча в рамках проекта «Озерный. История живая»
17
апреля
13:45
Для детей
Бесплатно
Встреча учащихся школ с Александром Евгеньевичем Тимошенко в рамках краеведческого проекта.
Встреча «Нам память о них дорога бесконечно»
12
февраля
16:00
Для детей
Бесплатно
Встреча с детьми групп продленного дня «Час в библиотеке» ко Дню памяти юного героя-антифашиста.
Литературный гид «Добро пожаловать в мир Пришвина»
19
февраля
16:00
Для детей
Бесплатно
Мероприятие о жизни и творчестве писателя, путешественника, натуралиста.