Показать
Спектакли

Музыкальная сказка «Карлсон, который живёт на крыше»

С 12 ноября 2017 по 30 октября 2019
от 250 руб.
Показать

Если ребенок скучает и грустит, значит, он очень одинок, ему очень нужен друг. В крайнем случае – собака. А если нет ни друга, ни собаки и играть совершенно не с кем, то появляются разные фантастические существа, в компании с которыми не соскучишься. Об одном из них, упитанном человечке с пропеллером, рассказала шведская писательница Астрид Линдгрен.

Идею писательнице подсказала дочь. Астрид обратила внимание на смешной рассказ Карин о том, что, когда девочка остается одна, а к ней в комнату через окно влетает маленький веселый человечек, который прячется за картину, если входят взрослые. А в 1967 году, благодаря переводчице Лилиане Лунгиной, Карлсон заговорил по-русски, оказавшись для россиян существом узнаваемым во всех проявлениях своего несносного характера.

В 2007 году с помощью композитора Андрея Семёнова и автора стихов и либретто Жанны Жердер герои повести Астрид Линдгрен вдруг запели в первом в мире мюзикле о Карлсоне. И оказалось, что под воздействием музыки не только сам Карлсон, не только сам Малыш и его родственники, но и домомучительница Фрекен Бок могут оказаться очень даже милыми и обаятельными.

Контакты
Дата и время проведения
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.