Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Александр Калягин. Роли, которые нас выбирают»

С 20 мая по 11 июня 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Выставка приурочена к юбилею народного артиста РСФСР Александра Александровича Калягина, лауреата государственных премий СССР, кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, председателя Союза театральных деятелей России, художественного руководителя театра Et cetera.

Несколько лет назад драматург Александр Галин написал эссе «Роли, которые нас выбирают», посвященное творчеству Александра Калягина. Галин высказал простую мысль: артисты и роли не случайно находят друг друга. Например, он абсолютно уверен, что Калягин несомненно был рожден для Павла Александровича Чичикова, что этот великий характер Гоголь сочинил для него. И как тут с ним не согласиться? Точно также можно сказать про другие калягинские роли: про Шейлока и Просперо, папашу Убю и Дон Кихота. Так можно сказать и про его киноработы. И потому выставку, приуроченную к юбилею артиста, решили назвать «Александр Калягин. Роли, которые нас выбирают».

Костюмы, макеты декораций к спектаклям и 227 фотографий представят Александра Калягина в разных ипостасях: в ролях, сыгранных в театре и кино, в роли художественного руководителя театра Et сetera и председателя СТД РФ. Посетители смогут познакомиться с творчеством Александра Калягина, узнать, чем занимается Союз театральных деятелей России, какие самые громкие проекты осуществляет, и, наконец, они окажутся в пространстве театра Et cetera, этого открытого творческим поискам, живого театра.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось