Показать
Показать на
карте
Концерты

Музыкальный вечер струнного квартета «Максима»

21 мая
Показать

Квартет «Максима» основан в 2010 году музыкантами ведущих оркестров Москвы. В его репертуаре – классика русских и зарубежных композиторов. Струнный квартет «Максима» сегодня – это Дмитрий Филипченко (скрипка), Юрий Калиновский (скрипка), Ирина Воронова (альт), Евгения Дрозд (виолончель).

В первом отделении прозвучит Струнный квартет № 1 ре мажор Петра Чайковского. Квартет, написанный в 1871 году, был с восторгом встречен публикой и критикой. В основу его второй части – «Анданте кантабиле» – положена русская народная песня «Сидел Ваня на диване». Чайковский с гордостью вспоминал, как однажды Лев Толстой, слушая «Анданте кантабиле», прослезился.

Во втором отделении прозвучит Квартет № 1 бразильского композитора Эйтора Вила-Лобоса, написанный на темы латиноамериканского фольклора. «Кантилена», «Шутка», «Лирический напев», «Песенка», «Меланхолия», «Прыгая, как Саси» – такие названия носят части это произведения.

В заключение концерта прозвучат три пьесы на армянские народные темы: «Алый платочек», «Облачно», «Эчмиадзинский танец» (композитор – Комитас, обработка – Сергей Асламазян).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также